Фасадные материалы

  • Grand Line начал производство металлического софита!

    Компания Grand Line предлагает специальные панели для подшива карнизного и фронтонного свесов кровли, потолка террасы и крыльца, выполненные из металла.

  • Роботы-каменщики могут стать реальностью

    Роботы-каменщики могут стать реальностью Новые технологии и системы автоматизации –  от BIM (информационного моделирования здания) до  применения 3D-печати – коренным образом меняют процесс строительства. Но одна из старейших и самых ответственных операций на стройке – кладка кирпича – до сих пор производится вручную,  очень трудоемка и требует от подрядчика привлечения большого числа квалифицированных специалистов.

  • Как уберечь фасадные панели от граффити?

    Как уберечь фасадные панели от граффити?Как только на рынок попали аэрозольные баллончики с краской, у руководителей крупных городов возникли новые проблемы. Большие поверхности современных городских сооружений оказались совершенно беззащитными перед новой угрозой общественому порядку в виде уличного граффити.

  • Решение ROCKWOOL для деревянных конструкций с пределом огнестойкости 60 минут

    Компания ROCKWOOL выводит на рынок уникальную систему конструктивной огнезащиты деревянных конструкций (балок и колонн), обеспечивающую сохранение несущей способности без возгорания в течение 60 минут огневого воздействия. Применение системы CONLIT SL 150 для деревянных конструкций особенно востребовано при реконструкции многоквартирных жилых домов со скатными кровлями, модернизации чердачных помещений под офисы, лофты, мастерские. (28.09.2015)

     

  • Технология мокрого фасада

    Технология мокрого фасада подразумевает наружное утепление стен мокрым способом, то есть с применением декоративной штукатурки в качестве финишного отделочного слоя. В сравнении с вентилируемыми фасадами, мокрый фасад имеет ряд преимуществ.

  • Какой толщины должен быть утеплитель?

    Выбор правильной толщины утеплителя позволит правильно утеплить здание, не затратив лишних средств на перерасход материала или на дополнительный ремонт внутренних помещений, который может понадобиться.