Кровельные материалы

  • Как выбрать цвет для крыши?

    Срок службы грамотно спроектированной и смонтированной крыши может исчисляться десятилетиями, и именно поэтому нужно тщательно продумать ее внешний вид Неудачное цветовое решение может стать источником постоянного раздражения, а переделывать крышу только из эстетических соображений — довольно расточительно. Что же нужно учесть при выборе цвета и, отчасти, материала для кровли?

  • Нормундс Вильцинш, член правления Латвийского кровельного союза: «…немного не так, как в России»

    Редакция интернет-журнала «Кровли» представляет Вашему вниманию статью о состоянии кровельной отрасли и рабочих буднях кровельщиков Латвии, написанную по материалам выступления Нормундса Вильцинша, члена правления Латвийского кровельного союза на одной из секций Всероссийского кровельного Конгресса, состоявшегося в Москве 18-19 февраля 2016 года.

  • НЛМК и Металл Профиль начинают использование новых стандартов по выпуску металлопроката с полимерной обработкой

    «Мы работаем с компанией Металл Профиль с 1996 г. и очень ценим сложившиеся партнерские отношения. В 2015 г. НЛМК поставил в адрес Металл Профиля более 100 тыс. т проката с покрытием. Работая над качеством, мы повышаем эффективность всей нашей технологической цепочки — от добычи и переработки железорудного сырья до выпуска проката с покрытиями, из которого наши партнеры производят востребованную в стройиндустрии продукцию»,- прокомментировал управляющий директор НЛМК Сергей Филатов.

  • В России продолжают расти мощности по производству проката с покрытием

    Прокат с покрытиями является маржинальной металлопродукцией с той самой пресловутой добавочной стоимостью. В условиях тотального перепроизводства оцинкованная и окрашенная сталь выступает одним из немногих дефицитных сегментов рынка металлов. Именно поэтому на фоне снижения инвестиций в металлургии все крупнейшие отечественные игроки рынка, а также китайские инвесторы, объявили о строительстве новых и расширении действующих мощностей по выпуску сталей с покрытиями.

  • Выдан патент на отечественную солнечную черепицу

    Федеральной службой по интеллектуальной собственности авторам выдан патент на изобретенную в России солнечную черепицу. Отечественная черепица в 3-4 раза дешевле зарубежных аналогов и превосходит их по качеству.

  • Солнечные батареи-«зомби»

    Группа исследователей из университета Упсалы (Uppsala University), Швеция, обнаружила весьма неожиданный эффект, проявляющийся в том, что жидкостные солнечные батареи определенного типа продолжают вырабатывать электричество с достаточно высокой эффективностью даже после того, как в них был выработан запас раствора электролита.

  • Решение ROCKWOOL для деревянных конструкций с пределом огнестойкости 60 минут

    Компания ROCKWOOL выводит на рынок уникальную систему конструктивной огнезащиты деревянных конструкций (балок и колонн), обеспечивающую сохранение несущей способности без возгорания в течение 60 минут огневого воздействия. Применение системы CONLIT SL 150 для деревянных конструкций особенно востребовано при реконструкции многоквартирных жилых домов со скатными кровлями, модернизации чердачных помещений под офисы, лофты, мастерские. (28.09.2015)

     

  • Один из самых оригинальных домов Испании

    В провинции Гранада построен один из самых инновационных и оригинальных домов Испании La Casa del Acantilado («Дом на обрыве»). Он был возведен на побережье на участке, имеющем наклон в 42 градуса. Авторами необычного проекта стали архитекторы из мадридского бюро GilBartolomé ADW, создавшие его по индивидуальному заказу.

  • Когда в процессе работы заказчик решает поменять тип кровельного покрытия…

    В проект были внесены изменения, которые подразумевали возврат к классической конструкции вентилируемой кровли с деревянными лагами и базальтовым утеплителем. После чего встал вопрос, ожидаемый и логичный, – «как и где использовать уже закупленный пенополистирольный утеплитель, на который потрачено почти два миллиона рублей???»

  • Новые технологии в строительстве куполов

     

    Необычный материал церковных куполов. Возведение храмов подчиняется строгим и довольно консервативным архитектурным законам и правилам, регламентирующих буквально все - от пропорций будущего сооружения и его ориентации в пространстве до технологий строительства. Однако прогресс неумолим и при возведении современных храмов также начинают использоваться новейшие материалы и технологии. (9.10.2015)

  • Поговорим о качестве кровельной стали?

    13 ноября 2015 г. в рамках 21-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» состоится круглый стол «Качество металла или прибыль? Реалии кровельного рынка», организованный Национальным кровельным союзом, Российским союзом поставщиков металлопродукции (РСПМ) и компанией «МеталлМастер» при информационной поддержке журнала «Металлоснабжение и сбыт».

  • Компания Ruukki запускает в России производство металлочерепицы Adamante

    Компания Ruukki расширяет линейку производства металлочерепицы в России. К запущенному в 2014 году российскому производству металлочерепицы Moterrey и Finnera добавилась производственная линия по изготовлению кровли Adamante. 

  • SSAB-Ruukki расширяет производство металлоконструкций и кровельных материалов в России

    Шведский сталелитейный гигант SSAB спустя полтора года после слияния с финским конкурентом компанией Ruukki наконец-то решился радикально изменить свою производственную политику в России и СНГ.

  • Старая крыша сохранила сокровища!

    В процессе реставрационных работ в Успенском соборе Звенигорода начала XV века под прогнившей крышей археологи нашли многочисленные птичьи гнезда, свитые столетия назад.

  • TECHNONICOL ENVIRO AIR — кровельный материал, очищающий воздух!

    Chistyj-vozduh-v-vashem-dome-2

    TechnoNICOL Enviro  — новая линейка битумно-полимерных материалов, которые способны оказать позитивное воздействие на экологию, помогать очищать воздух в городах и положительно влиять на энергоэффективность.
  • В Польше растет популярность тростника

    Отрицательные температуры, которые держатся в Польше уже две недели, позволили польским фермерам приступить к сбору тростника на берегах Вислы и на Вислинском заливе. Тростник в Европе снова начали использовать как кровельный материал. Когда-то он был синонимом бедности, а сейчас стал модной экологической фишкой.

  • Примыкания

    Картины, соединенные двойными стоячими фальцами, в местах примыкания к стенам, трубам, конькам, иным узловым пунктам кровли должны быть подогнаны по форме вручную с помощью ножниц, кровельных клещей и киянок, а также кровельных оправок. Для производства таких работ требуются навыки, умения, знания материалов и их свойств.