Инструменты

В Краснодарском крае строится завод по производству выпуску базальтового утеплителя

26.01.2016

bazaltovii_uteplitelООО «Завод теплоизоляционных материалов» начало строительство производства по выпуску базальтового утеплителя и субстрата из базальта в Тихорецком районе Краснодарского края на базе банкротного предприятия ЗАО «Винзавод Тихорецкий», сообщает инвестиционный портал региона. Объем инвестиций в проект составит 1,5 млрд рублей. Сроки реализации – до 2018 года. Мощность производства составит 80 тысяч тонн продукции в год.

По данным портала, пока на российский рынок поставляется только импортный субстрат из базальта, который также широко применяется в странах Западной Европы в растениеводстве в качестве субстрата для гидропонного выращивания растений. Реализация инвестиционного проекта позволит сделать субстрат широкодоступным для российских производителей по приемлемым ценам.

По данным СПАРК, ООО «Завод теплоизоляционных материалов» зарегистрировано в 2014г. в Тихорецке. Компания занимается производством минеральных тепло- и звукоизоляционных материалов и изделий. Ее основным владельцем является физлицо Александр Резник (50% в уставном капитале), также 20% принадлежит Дмитрию Климонтову и 30% кипрской компании с ограниченной ответственностью «Дивимол Холдинг Лимитед».

Источник: www.krovlirussia.ru