Инструменты

Кёльнская «Флора» в титан-цинке…

31.05.2016

keln2Это здание, расположенное в самом сердце главного ботанического сада г. Кельна было построено более 150 лет. Еще до Второй мировой войны его прямая двухскатная крыша, покрытая черепицей была уже не в идеальном состоянии, а после — из-за различных реконструкций без присмотра служб по охране памятников старины плюс многочисленных финансовых проблем последовательных владельцев, здание было решено закрыть.

Пять лет назад завершился проект возрождения этого места по плану с 1860 года, когда эта территория была создана зоной отдыха для жителей Кельна. Развитие этого района осуществлялось в так называемом «смешанном немецком стиле», подразумевающего проектирование садов и зданий, как единый образ, что соответствовало духу тогдашнего ультрасовременного историзма. Арочная титан-цинковая крыша в технологии двойного стоячего фальца прекрасно вписалась в контекст места и времени.

Тем не менее, работа не пошла «как по маслу» — различные передряги осенью 2013 года повлияли на необходимость выбора нового генерального подрядчика. В результате специализирующаяся в кровлях фирма-субподрядчик столкнулась с трудной задачей — выполнить сложную крышу в течение 100 дней. Однако плотники и жестянщики сделали все, чтобы «Флора» могла принять новых посетителей в срок. На общей площади 1600 м ² крыши было использовано 14 тонн обычновальцованного титан-цинка RHEINZINK prePATINA walzblank в технологии двойного стоячего фальца.

keln3keln4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Инвестор: KölnKongress, Кельн, Германия
Архитектор: K + H Architects, Штутгарт, Германия
Исполнитель листового металла: Рагас Dachdeckermeisterbetrieb GmbH, Бергиш Гладбах, Германия
Технология: крыша с двойным вертикальным фальцем RHEINZINK- prePATINA walzblank.

Источник: https://www.facebook.com/RHEINZINK.Russia